Ein Mann. Eine Region. Eine Philosophie.
Eberhard Fetzer brennt. Für seine Heimat, die Ostalb – geprägt vom einem Mikroklima mit sonnigen Tagen und bitterkalten Nächten. Gezeichnet durch karge Böden, auf denen seit Jahrhunderten nur besonders robuste Obstsorten wachsen. Gefeiert für den besonderen Geschmack, der sich nur durch diese Kombination und nur in dieser Region genau so ausbilden kann.
Und er brennt für das, was er daraus entstehen lässt: Sortenreine Obstbrände, traditionell hergestellt in kurzen, hoch konzentrierten Maischvorgängen bei gleichmäßiger Temperatur. Sofort destilliert mit einer handbetriebenen Dampf-Anlage. Mindestens vier Jahre gelagert in Glaskolben, durch deren Verschlüsse die Destillate atmen können und die Temperaturunterschiede von Sommer und Winter durchmachen. Von Hand abgefüllt, von Hand nummeriert, entstanden ganz ohne Industrie – und genau deshalb so intensiv im Geschmack. Gemacht für die, die wissen wollen, was „weniger ist mehr“ als Essenz eigentlich bedeutet.
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